じゃがいもを千切り、160度の油に入れ かたまりを作るように寄せる
小型ミキサーにしそのみじん切りと、オイルを入れ極力細かくミキシングする
しそソースをボールに移し、塩胡椒を適量、麺つゆ160ccから大さじ2を加え混ぜる
ブロッコリー・アスパラを塩茹で、そばを茹で冷たくして③に入れソースを絡め器に盛り付ける
ブロッコリー・アスパラを二等分にし麺に飾り、柚子味噌・じゃがいもをあしらい、黒胡椒・モンビーゾをかける
食べる直前に残りの麺つゆをかけて召し上がれ
- お好みで材料②に ニンニク油に変え風味付け
- 作り方③で、ソースを湯煎すると青臭さが無くなります
佐藤 弘高さん プロフィール
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