by 料理家 homary
08月02日
イタリアの生ハム、プロシュート
イタリアの生ハムには数え切れないほどの種類があります。その中でも有名なのがProsciutto di Parma, パルマの生ハムですよね。赤身を帯びた透明感のある質感と脂と塩のバランスがエレガントなプロシュートをトマトとバジルのペーストと一緒に バリッとクリスプなバゲットに挟んでいただきま~す。
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- MYクリップ数(9件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(4件)
調理時間
2人分
バゲット | 20cm x 2本 |
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プロシュート | 4枚 |
バジルペースト | 大さじ2 |
トマトのスライス | 6枚 |
EVOO エクストラバージン・オリーブオイル | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 少々 |
バゲットを上下半分に切りEVOOを振って、熱したフライパンでさっと切面を焦がす
バジルペーストを薄くのばす
トマト、プロシュートをのせてブラックペッパーを振り、サンドイッチにする
- バゲットは皮が硬くバリバリでダーク・ブラウンカラー、内側が弾力と気泡がたくさんあるものがおすすめです。せっかくの高級生ハムですからパンにもこだわってみましょう。
- バジルペーストは瓶詰めのものやチューブ入りのものがお手軽です。 サンドライトマトのペーストやブラックオリーブのペーストも生ハムによく合います。お好みを見つけてくださいね!