野菜をみじん切りにする。
フライパンを熱し、玉ねぎにんにくを炒め軽く塩をふる。
玉ねぎがしんなりしたら牛ひき肉を加え塩コショウをする。
肉に8分通り火が入ったら、しいたけを加えカレー粉、ブイヨン、塩で味を整える。
最後にピーマンを加え火が通ったら出来上がり。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜