全卵とグラニュー糖をボールに入れてIHの弱火で温めながら1~2分ハンドミキサー強で混ぜる
IHからおろして更にもったりとするまで混ぜる。3~4分
もったりとしたら、ハンドミキサーを弱にして1分混ぜる。
温めた蜂蜜を入れながらハンドミキサーで更に混ぜる。
3回ふるった薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜていく
無バターと牛乳を一緒に50℃位に温め、生地に中に入れさっくりと混ぜる。
オーブンの角皿にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
温めたオーブンの中に入れ、180度~12分訳。
生地が冷めたら、生クリームをぬりイチジクを入れて巻いていく。
上に生クリームとイチジクでデコレーションする
- 全卵を湯煎で温めなくても、IHならその場で温めながらハンドミキサーで混ぜるだけ。
温もれば、IHからおろしてね!
- オーブンから出したらすぐにクッキングシートをはがし、
生地の上に乾いたふきんを掛ける。(表面の乾燥を防ぐため)

- 江別製粉 北海道産小麦 ドルチェ
美味しい小麦で作れば、ケーキの味も抜群に!
中島 千枝子さん プロフィール
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