
- ボウルに柔らかくしたバターを入れホイッパーで混ぜたら、砂糖を加える。 
- 砂糖が良く混ざったら、塩をひとつまみ入れる。 
- 卵黄をポトンと入れてすり混ぜる。 
- ふるった薄力粉を入れて、手で押さえつけながらひとまとめにする。 
- 最後にチョコチップを入れて合わせる。 
- めん棒で生地を伸ばし、ハート型で抜く。 
- 180℃のオーブンで12~13分ほど焼く。網に取り冷ます。 
- 大きさにもよりますが、35枚くらいできます。型がない場合、丸めて指でつぶして焼き上げます。
厚みがあるので、焼き時間は15分くらいかかります。 
- 電気オーブンの人は、必ずしっかり余熱をして5~10℃程、高めに設定して焼いてください。
荒井 桂子さん プロフィール
- 
 
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
 
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 











 
 














































