じゃがいもは皮をむき、4等分か2等分にして5mmの厚さに切る。(水にさらさない。)
ベーコンは5mm幅に切る。
鍋に牛乳を入れ、じゃがいもを加え竹串がスーッと通るまで煮る。
次にベーコンを加えホワイトソース缶も加え混ぜ、塩で味を整える。
グラタン皿に移して溶けるチーズと胡椒をかけてオーブンで8分焼く。
- じゃがいもはビタミンCが豊富。加熱による損失が少ないので、ビタミンCがたっぷり摂取できます。
荒井 桂子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ