ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすは1~2cmの角切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてひにかけ、にんにくを入れ香りが立つまで炒める。
ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすを加え炒め、野菜がしんなりしたら、醤油、酒を加える。
火を弱火にして蓋をして2分ほど蒸らし、塩で味を調え、オレガノを振り入れる。
- 火の通りにくい野菜は小さめに、火の通りやすい野菜は大きめに切る。
- 蓋をしたら、弱火にします。火が強いと焦げますので、ご注意ください。
ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすは1~2cmの角切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてひにかけ、にんにくを入れ香りが立つまで炒める。
ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、なすを加え炒め、野菜がしんなりしたら、醤油、酒を加える。
火を弱火にして蓋をして2分ほど蒸らし、塩で味を調え、オレガノを振り入れる。