鍋に湯をわかし、塩を加えてコンキリエを茹でる。(茹で時間15分くらい)
トマトは2等分、タマネギは粗みじん、ズッキーニは大きめの短冊切りにする。鮭は白ワインを振りかけて、一口大に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の両面をさっと焼き、お皿に取り出す。
同じフライパンで、玉ねぎを炒めズッキーニ・トマトも加えてトマトの水分がでてきたら鮭を戻す。トマトケチャップと生クリームを加えフツフツしてきたら、パスタを投入する。塩・コショウで味を調え、お皿に盛り千切りのバジルとパルメザンチーズをふりかける。
- コンキリエとは「貝殻」という意味。可愛いパスタです。
- パルミジャーノ・レッジャーノを直前におろして振りかけるのがオススメ。美味しさがUPします。
荒井 桂子さん プロフィール
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