
プチ手毬寿司
料理家 by 中本 ルリ子
12月12日 UP
これからのパーティーで大活躍するプチお寿司♪ ひと口でパクっと食べて~
サワークリームがかくし味!!洋風仕立てのお寿司です。
調理時間 30分
4人分
| 米 | 2合 |
|---|---|
| すし酢 | 50㏄ |
| サワークリーム | 大さじ1杯 |
| スモークサーモン | 4切れ |
| 海老 | 2本 |
| いくら | 大さじ2杯 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 少々 |
| 穂しそ | 少々 |
| 木の芽 | 4枚 |
| シブレット | 少々 |
| 大葉 | 1枚 |

米2合を洗い炊飯器で炊き、炊き上がったご飯に すし酢とサワークリームを入れ団扇であおぎながら冷ます。

ラップに①を入れ 丸めて16個分作ります。

ラップの上にスモークサーモンを置き②をのせ再びしっかりと包む

いり卵を作りラップにのせ②を置きしっかりと包む

海老は塩ゆでして 殻を剥き縦2等分に切り ④同様にラップで形を整える。

イクラのお寿司は ②をラップからはずし上にイクラをのせます。
ごはんはひとつひとつ きっちりとラップで包みましょう。

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