きちんとレシピ

レシピ詳細

マッシュルームの香草パン粉焼き

料理家 by 中本 ルリ子

11月09日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

風味ゆたかな なんちゃってエスカルゴバターが美味しい!

もうすぐボジョレの解禁日 フーフーしながら出来立てをいただくワインに合う1品 

調理時間 15分

材料

2人分

マッシュルーム 6個
パン粉 大さじ3杯
有塩バター 50g
パセリ 少々
らっきょう(エシャレット) 1個
にんにく 1カケ
小さじ1/2杯
黒こしょう 少々
  1. 室温で柔かくしたバターをボウルに入れ パセリ にんにく らっきょうの微塵切りを加え塩 黒コショウします。

  2. ココット型にマッシュルームを入れ ①をたっぷりとのせて オーブンで15分焼きます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる