
マッシュルームの香草パン粉焼き
料理家 by 中本 ルリ子
11月09日 UP
風味ゆたかな なんちゃってエスカルゴバターが美味しい!
もうすぐボジョレの解禁日 フーフーしながら出来立てをいただくワインに合う1品
調理時間 15分
2人分
| マッシュルーム | 6個 |
|---|---|
| パン粉 | 大さじ3杯 |
| 有塩バター | 50g |
| パセリ | 少々 |
| らっきょう(エシャレット) | 1個 |
| にんにく | 1カケ |
| 塩 | 小さじ1/2杯 |
| 黒こしょう | 少々 |

室温で柔かくしたバターをボウルに入れ パセリ にんにく らっきょうの微塵切りを加え塩 黒コショウします。

ココット型にマッシュルームを入れ ①をたっぷりとのせて オーブンで15分焼きます。
メモ欄


