フライパンにオリーブオイルを入れ微塵切りのにんにくを炒める。
やりイカを入れてソテーし 白ワインを加える。
塩 コショウして味を調えイカに火が入ったら火を止め、みじん切りのミントを加える。
食べやすい大きさにカットし皿に盛り付け オリーブオイルをまわしかけて完成です。
- ヤリイカはサッと火を通し ミントを入れたらすぐに火を止めましょう。爽やかな香りがとんでしまいます。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜