イカは内蔵と軟骨、目をとりのぞき、洗って水気を切り、足は胴に入れておく。
野菜は一口大に切る。
天板にオリーブオイルを少々塗ってからイカと野菜をのせる。
ボールにジェノヴェーゼソースとパン粉を入れて混ぜ、オリーブオイル1/2を加えて混ぜる。
残のオリーブオイルを天板の上の野菜とイカにまわしかける。
200℃のオーブンに5を入れて10分焼き、いったん出して4をイカや野菜の表面に塗って再びオーブンに入れる。
- イカは小さい物が手に入らないときは、普通のイカを使用し、3~4㎝のぶつ切りで。
いかの皮はむきません。
- 野菜は火の通りを考えて切る大きさを決める。 オリーブオイルはたっぷりが美味しさのきめて!
渡邊その子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜