
ヤリイカのソテーミント風味
料理家 by 中本 ルリ子
10月11日 UP
ワインにピッタリ合う簡単前菜!!
ヤリイカを ニンニクと一緒にソテーしてペパーミントを合わせただけのお手軽な前菜です。
調理時間 5分
2人分
| ヤリイカ | 4ハイ |
|---|---|
| フレッシュミント | ひとつかみ |
| にんにく | 2カケ |
| オリーブオイル | 大さじ2杯 |
| 塩 コショウ | 適量 |
| 白ワイン | 大さじ1杯 |

フライパンにオリーブオイルを入れ微塵切りのにんにくを炒める。

やりイカを入れてソテーし 白ワインを加える。

塩 コショウして味を調えイカに火が入ったら火を止め、みじん切りのミントを加える。

食べやすい大きさにカットし皿に盛り付け オリーブオイルをまわしかけて完成です。
ヤリイカはサッと火を通し ミントを入れたらすぐに火を止めましょう。爽やかな香りがとんでしまいます。
メモ欄



