
エスニック風生姜丼
料理家 by 中本 ルリ子
01月24日 UP
ナンプラー?どうしてますか?
冷蔵庫にずっと保存のナンプラー!!今夜は手軽に激ウマナンプラー入りの生姜丼にしませんか?
調理時間 5分
2人分
| 豚肩ロース | 200g |
|---|---|
| いんげん | 4本 |
| 白髪ねぎ | 適量 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| おろし生姜 | 小さじ2 |
| 黒砂糖 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |

豚肩ロースは3等分に切る、いんげんは5㎝長さに切る。

フライパンにサラダ油を熱して①を炒める。

ナンプラー おろし生姜 黒砂糖 水を加えて中火で炒める。

ごはんの上に③を盛り付け白髪ねぎ、白すりごまをパラりとかけて出来上がり。
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