きちんとレシピ

レシピ詳細

エスニック風生姜丼

料理家 by 中本 ルリ子

01月24日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • エスニック
  • 家庭料理

ナンプラー?どうしてますか?

冷蔵庫にずっと保存のナンプラー!!今夜は手軽に激ウマナンプラー入りの生姜丼にしませんか?

調理時間 5分

材料

2人分

豚肩ロース 200g
いんげん 4本
白髪ねぎ 適量
白すりごま 大さじ1
サラダ油 小さじ2
ナンプラー 大さじ2
おろし生姜 小さじ2
黒砂糖 大さじ2
大さじ2
  1. 豚肩ロースは3等分に切る、いんげんは5㎝長さに切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱して①を炒める。

  3. ナンプラー おろし生姜 黒砂糖 水を加えて中火で炒める。

  4. ごはんの上に③を盛り付け白髪ねぎ、白すりごまをパラりとかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

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