パプリカを丸ごと180℃のオーブンで30分焼く。(表面が色づくまで)
冷水に放ち、皮を剥き、種を取り除きます。
幅2cmほどの短冊切りにします。
手でちぎったバジルと、ニンニクのみじん切り、塩、コショウ、オリーブオイルをかけ、混ぜあわせます。
冷蔵庫で冷やしてからサービスしてください。
- バジルは包丁で切ると酸化して色が悪くなるので手でちぎりましょう。
- 好みでバルサミコ酢をかけても一味かわり美味しくいただけます。
- 冷蔵庫で3日間程、保存できます。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜