キムチをみじん切りにする。
豚挽き肉とキムチ(付け汁も一緒に)をよく混ぜ合わせる。
②を餃子の皮で包む。
たっぷりの湯で茹でる。
器に盛り付けて葱を散らしタレ(ポン酢・ラー油)をつけて食べる。
- 野菜や豆腐と一緒に鍋にしても美味。
- ハンバーグの生地を作る時の要領と同じで、とにかくしっかりと混ぜる!しっかり混ぜると、柔らかくても弾力のあるかみ応えのある生地になる。
- キムチの付け汁も生地に入れますので、生地の味付けは無しでOK!残ったら、冷凍出来ます(茹でる前の状態で)
キムチをみじん切りにする。
豚挽き肉とキムチ(付け汁も一緒に)をよく混ぜ合わせる。
②を餃子の皮で包む。
たっぷりの湯で茹でる。
器に盛り付けて葱を散らしタレ(ポン酢・ラー油)をつけて食べる。