ハーフシェルの牡蠣1個に対し、マヨネーズを約小さじ1のせる。
牡蠣1個に対し、醤油を2滴ほどたらす。
牡蠣1個に対し、とろけるチーズを大さじ1かぶせるようにのせる。
あらかじめ予熱しておいたオーブントースターで5~10分焼く。
チーズに軽く焦げ目がついてきたら取り出し、切りのりをトッピングし、レモンを添える。
- 半生状態でいただく場合は5分、よく焼いたほうが好みの方は10分トースターで焼いてください。
- 殻付ではない場合は、小さめの耐熱容器に牡蠣を並べて、同様の方法で焼きあげても、美味しくいただけます。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜