プロ料理家366名によるプロのレシピ4807

きちんとレシピ

レシピ詳細

トマト味のフォカッチャ

  • 印刷用ページ

by 料理家 栂安信子

05月23日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン

トマトのリコピンたっぷりのヘルシーパン!

食事にもワインにも合います。50g分割にするとテーブルロールになります。お好みでオリーブやローズマリーを載せて焼いても

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

トマトジュース 200cc
強力粉 300g
ドライイースト 小さじ1
スキムミルク 大さじ1
オリーブオイル 20cc
三温糖 大さじ1
小さじ1
表面に塗るオリーブオイル 少々
  1. 材料をパンこね機に全部セットして1次発酵まで終える。(またはトマトジュースを少し温めて生地を作る。)

  2. 生地を4等分にして円形にまとめ40分2次発酵させる。

  3. 指に手粉をつけ生地に窪みを作りスプーンの背でオリーブ油を薄く塗る。

  4. 180度のオーブンで20~25分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

栂安信子さん の新着レシピ (全71件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5