トマト味のフォカッチャ
料理家 by 栂安信子
05月23日 UP
トマトのリコピンたっぷりのヘルシーパン!
食事にもワインにも合います。50g分割にするとテーブルロールになります。お好みでオリーブやローズマリーを載せて焼いても
調理時間 120分以上
| トマトジュース | 200cc |
|---|---|
| 強力粉 | 300g |
| ドライイースト | 小さじ1 |
| スキムミルク | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 20cc |
| 三温糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 表面に塗るオリーブオイル | 少々 |

材料をパンこね機に全部セットして1次発酵まで終える。(またはトマトジュースを少し温めて生地を作る。)

生地を4等分にして円形にまとめ40分2次発酵させる。

指に手粉をつけ生地に窪みを作りスプーンの背でオリーブ油を薄く塗る。

180度のオーブンで20~25分焼く。
メモ欄
