プロ料理家366名によるプロのレシピ4809

きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラと蛸のオイスター炒め

  • 印刷用ページ

by 料理家 栂安信子

06月30日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

旬のアスパラを使い材料を切って炒めるだけのスピード料理

オイスターソースのコクがご飯のおかずにピッタリです。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2~3人分

アスパラ 100g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
タコの足 1本
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ2
  1. アスパラははかまを取り4~5cm長さに切る。

  2. 玉葱は1cmの角切り、にんにくは微塵切りにする。

  3. ミニトマトは半分に切る。

  4. タコは一口大のそぎ切りにする。

  5. フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ香がしてきたら玉葱とアスパラを加え炒める

  6. タコとミニトマトを加えオイスターソースと酒で味付けし水溶き片栗粉を回しかける

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

栂安信子さん の新着レシピ (全71件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5