
アスパラと蛸のオイスター炒め
料理家 by 栂安信子
06月30日 UP
旬のアスパラを使い材料を切って炒めるだけのスピード料理
オイスターソースのコクがご飯のおかずにピッタリです。
調理時間 15分
2~3人分
| アスパラ | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ミニトマト | 6個 |
| タコの足 | 1本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |

アスパラははかまを取り4~5cm長さに切る。

玉葱は1cmの角切り、にんにくは微塵切りにする。

ミニトマトは半分に切る。

タコは一口大のそぎ切りにする。

フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ香がしてきたら玉葱とアスパラを加え炒める

タコとミニトマトを加えオイスターソースと酒で味付けし水溶き片栗粉を回しかける
メモ欄
