オーブンを180度に予熱する。パウンド型に敷紙をしくか、あるいは油を内面全体に塗っておく。
オレンジジュース、水、黒糖を小鍋に入れ温め、黒糖を溶かす。
ボールに皮をむいたバナナを入れ、マッシャーやフォークで潰す。さらにココナッツオイル、ココナッツファイン、そして②の液体を入れて、よく混ぜておく。
別のボールに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーを計り、ふるいにかけながら③のボールに入れる。ヘラで全体をよく混ぜる。
①のパウンド型に入れて、上面にひまわりの種を散らし、余熱されたオーブンに入れる。45分焼く。
45分経ったら一度出してみて、竹串をさしてスッと抜けるようなら完成。
高橋裕子さん プロフィール
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