
バナナとココナッツの焼き菓子【卵、乳製品なし】
料理家 by 高橋裕子
09月18日 UP
簡単においしいおやつを作りましょう♪
手軽に作れるおいしいおやつ。ぜひ手作りの素朴なおいしさを楽しんでください。
調理時間 60分
17cmx8cmx6.5cmのパウンド型1つ分
| 薄力全粒粉 | 40g |
|---|---|
| 薄力粉(ファリーヌ) | 150g |
| バナナ | 2本(130gぐらい) |
| ココナッツファイン(漂白剤不使用のもの) | 10g |
| オレンジジュース | 70g |
| 黒糖 | 25g |
| 水 | 50g |
| ココナッツオイル | 50g |
| ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) | 6g |
| ひまわりの種 | 大匙1ぐらい |

オーブンを180度に予熱する。パウンド型に敷紙をしくか、あるいは油を内面全体に塗っておく。

オレンジジュース、水、黒糖を小鍋に入れ温め、黒糖を溶かす。

ボールに皮をむいたバナナを入れ、マッシャーやフォークで潰す。さらにココナッツオイル、ココナッツファイン、そして②の液体を入れて、よく混ぜておく。

別のボールに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーを計り、ふるいにかけながら③のボールに入れる。ヘラで全体をよく混ぜる。

①のパウンド型に入れて、上面にひまわりの種を散らし、余熱されたオーブンに入れる。45分焼く。

45分経ったら一度出してみて、竹串をさしてスッと抜けるようなら完成。
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