« シェパーズパイメインカーザヴィニタリアのバーニャカウダ »

ロールレタス ポトフ仕立て

%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%B5%E3%81%8B%E3%82%93.JPG


ロールキャベツをレタスで作ってみました。

レタスはキャベツより柔らかいので
下茹での必要がありません。

ポトフのように
コンソメ味で煮込んで、野菜もたっぷりと。
野菜がたっぷり摂れて
体に優しい1品です。


今回は身体を温める
クローブというスパイスを入れてみました。


スパイス効果で
寒さを吹き飛ばしましょう♪

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3327

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

MovableType