« アボツナのアイオリソースメインビュッシュ »

キッズクッキング「マンゴープリン」

9月のキッズレッスン、
全て終了いたしました♪


%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3.JPG

今月はマンゴープリン。

%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E6%B3%A8%E3%81%90.JPG


こうやって、こぼさないように注ぐのって
大人でも結構大変です。


でも「これが少ないよ」
「こっちはちょっと大過ぎかも」とみんなで量を見ながら、
上手に注いでくれました♪


こぼした子は一人もいませんでした!
パチパチ~。

皆様、お疲れ様でした♪
また来月ね☆


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2992

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

MovableType