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龍井茶

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6月の大人料理レッスンが終わりました。

今月は杭州料理でした。


レッスンの様子はこちら


杭州と言えば、西湖、そして龍井茶(ロンジンチャ)で有名な場所。

この龍井茶を使った茶料理がレッスンメニューのひとつでした。


そして、お茶として飲んでもとてもおいしい龍井茶。
中国の緑茶です。
新茶が手に入ったので、教室でも飲みました。

カップに茶葉を入れ、
その上にお湯を注ぎ、
茶葉が沈んだら飲み頃。

お茶を飲み干したら、上からお湯を足して。
これで5杯くらいは楽しめます。

日本の緑茶より茶葉が大きく、
水色は薄いですが味はしっかり。

私はこのお茶をアイスティにしても楽しみます。

日本の緑茶もおいしいですが、
こちらはまた違った味わいで美味です。

日本でも買えます。

是非お試しを♪

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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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