« カルピスバターメインマドレーヌ&フィナンシェのレッスン »

大好きな花、ビバーナム

%E3%81%8A%E8%8A%B1.JPG


このお花、ビバーナムといいます。
大好きなお花のひとつです。


先日の料理教室のテーブル
飾ってくれました。

アジサイの一種だそうです。
このライムグリーンの色も好きです。

アジサイと言うと、ブルーかピンクか紫か・・・・
と言った華やかな色が多いですが、
ビバーナムはさわやかで部屋になじみます。

いよいよ入梅。
肌寒く、じめじめとした日が続きますが、
大好きなお花を部屋に飾って、
ジメジメを吹き飛ばしませんか♪


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2169

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

MovableType