メインマカロンのレッスン »

今日からブログが始まります!

はじめまして☆


フードソムリエの料理家ブログとして、
今日からこちらでブログをスタートすることになりました。

Maho's Tableの鈴木真帆と申します。


東京都港区にて小さな料理教室をしております。
世界各国料理を教えております。


イギリスに5年間住んでいたときに訪れたたくさんの国々。
ヨーロッパの国々は、近いのに、
国境を越えただけで全く違う文化があり、
その個性に感動しました。


特に食文化には、はっきりと文化の違いが
あらわれています。

その違いが面白く、
食を通じてさまざまな国の文化を知ることになりました。

その楽しさを、分かち合いたいという思いで、
以前からのおもてなし好きが高じてこの仕事を始めました。

また、住んでいたロンドンは、人種のるつぼで、
ヨーロッパ以外の国の人々がたくさん住んでいます。

中国、タイ、韓国、インド、などなど。

アジア系の国々の人からも、
料理を教わり、
ますます料理の世界が広がりました。


大人向けの世界各国料理教室に加え、
去年からは食育キッズクッキング、
およびフラワー&ケーキコースもスタートさせました。

生徒の皆様との時間は、
とても楽しく、
私が色々勉強させていただいております。

特に、子供たちの教室では、
子供の斬新な発想や感性に、
日々刺激を受けております。

また、働く親として、
おもてなし料理だけでなく、
簡単にできておいしい毎日の料理も
ご紹介していけたらと思っています。

絵本「ぐりとぐら」の一文、
「このよでいちばんすきなのは、おりょうりすることたべること」

まさに私の気持ちもこれと一緒です。


こんな食いしん坊な私ですが、
どうぞよろしくお願いいたします。


そして、
料理を通じて、
世界各国を旅する気分を
味わっていただければ嬉しいです。


Maho's Table 鈴木真帆

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2113

コメント (2)

北村 貴:

まほさん、こんにちは♪

お目にかかったことがないのですが、
「まほさん」と何故だか呼んでしまう、そんな暖かさと親しみを
勝手に感じております。

これから、どんなことをブログにつむいで下さるのかとても楽しみです。

どうぞ宜しくお願いいたします♪

maho:

たかさん、コメントありがとうございます。
まだお会いしていませんが、
勝手に、やさしくて力強いたかさんのイメージを
自分の中で作り上げてしまっています(笑)
このたびはありがとうございます。
楽しいブログにしたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

たかさん、コメント...

by maho(06月03日)

まほさん、こんにち...

by 北村 貴(06月02日)

MovableType