鍋でバターを溶かします。
1にてんさい糖、緑茶を入れます。
2の火を止めて、ココナッツ、米粉を加えてまとめます。
3をボール型に丸めて、オーブン板に並べます。
オーブンで180℃20分位焼きます。
粗熱がとれたら、抹茶と粉糖を混ぜたものをまぶします。
- てんさい糖は上白糖、グラニュー糖、粉糖でもできます。粉糖だとほろほろの歯ごたえになります。
- 仕上げの抹茶粉糖はしっかりまぶします。
- バターにてんさい糖を入れて、あまり火にかけないのがコツです。てんさい糖はしっかり溶けません。
鍋でバターを溶かします。
1にてんさい糖、緑茶を入れます。
2の火を止めて、ココナッツ、米粉を加えてまとめます。
3をボール型に丸めて、オーブン板に並べます。
オーブンで180℃20分位焼きます。
粗熱がとれたら、抹茶と粉糖を混ぜたものをまぶします。