プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

甘夏のはちみつマリネ

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by 料理家 二本木ゆうこ

06月13日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

ごろっとした果肉のみずみずしさがなんとも贅沢です!

はちみつとワインを絡めて一晩置くのがポイントです。生とも缶詰とも違う甘夏の食感をお試し下さい

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調理時間

材料

甘夏1個分

甘夏 1個
はちみつ 大さじ1~
白ワイン 大さじ1
あればミント 適量
  1. 甘夏は皮をむき、一房ごとの薄皮もむきタッパーなどに入れる。

  2. 1にはちみつを加え全体を混ぜて10~15分置く。少し汁けがでたら白ワインを振り冷蔵庫で一晩くらい置く。

  3. 器に盛り分け汁もかけミントを添える。

調理のポイント
  • まずはちみつだけを絡め時間をおき脱水させると甘さがよくなじみます。
プロのひと手間
  • ヨーグルトやバニラアイスクリームに添えても美味。
さん プロフィール

料理の基礎トレーナー・料理プレゼンプロデューサー 資格:管理栄養士 二級販売士 日本茶インストラクター  横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎・日本茶を愉しむためのはじめの一歩をお教... つづき

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