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ごぼうと人参のチョコブラウニー

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by 料理家 あつみん

02月12日

  • お菓子

癖のあるごぼうを人参とコンフィしてチョコブラウニーに

癖のあるごぼうを人参とコンフィしてチョコブラウニーと合わせてみました。

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調理時間

材料

6人分位

3個
てんさい糖 80g
A薄力粉 40g
A米粉 50g
A純ココア 20g
Aベーキングパウダー 小さじ1
オリーブオイル 40g
豆乳 60cc
ごぼう 80g
人参 80g
くるみロースト 30g
てんさい糖 100g
30cc
  1. 24×24センチ幅の型を作る。オーブンは予熱しておく。>Aはあわせてふるっておく

  2. 牛蒡と人参のコンフィを作る。牛蒡と人参は五ミリ幅位のサイコロ状に切り、牛蒡はさっと熱湯でゆがく。

  3. フライパンにてんさい糖100gと水30gを加えて火にかけ、1が焦げ付かないように水気がなくなるまで炒め煮にする。

  4. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄とてんさい糖30gをもったりとするまで混ぜ合わせ、オリーブオイルと豆乳、1とクルミローストを加える

  5. 卵白には残りのてんさい糖を3回位に分けて、ぴんとつのが立つまで泡立てる

  6. ふるったAの粉を3にあわせ混ぜる

  7. 卵白を4に2回に分けて加える

  8. 型に5を流し込み、180℃18分位焼く。粗熱がとれたら6×4等分に切り分ける

調理のポイント
  • コンフィはしっかり炒めて水分を飛ばします。
プロのひと手間
  • お好みでコンフィにコアントローなど加えても大人の味わいになっておいしいです。
さん プロフィール

管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士。 保育園勤務で食育や行事食の楽しさに目覚め、フードコーディネーターに。 大手料理教室勤務を経て、現在は企業向け健康セミナーや、企業やメディア向けレシ... つづき

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