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きちんとレシピ

レシピ詳細

小松菜の蒸しケーキ

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by 料理家 藤田広美

03月03日

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小松菜をペーストにして蒸しケーキにしてみました

今回は蒸しケーキに加えましたが、パスタに合えたり、ささっとチャーハンの具にしたり大活躍♪

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調理時間

材料

ココット5個分

☆小松菜(茹でて3センチ程度に切る) 100g
☆松の実 10g
☆麦味噌 小さじ1
☆塩 小さじ1
☆オリーブオイル 1/2カップ
薄力粉 100g
強力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 大さじ2
小松菜ペースト 大さじ1
豆乳 150cc
  1. 小松菜ペースト☆の材料を全てフードプロセッサーに入れしっかり撹拌する。

  2. ココットに薄く油を塗り(分量外)又はマフィン紙を敷いておく。

  3. ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えゴムベラでざっくり混ぜる。

  4. 生地をココット型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

2001年、柏市に「オーガニック フェアリー」をオープン。 2006年、乳がんをきっかけに食の見直しを始め、リマクッキングスクール・SMM・G-veggieでマクロビオテッィクを学ぶ。 2007年より... つづき

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