プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

イカの塩辛韓国風アレンジ

  • 印刷用ページ

by 料理家 原本美樹

09月17日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

あのイカの塩辛が、簡単に韓国風ピリ辛に

この一品で、ご飯が山盛り食べれます。簡単おいしい家庭の味です。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分程度

イカの塩辛市販のものを使用 1袋200g~250g
ヤンニョンジャン 小さじ2
スリにんにく 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
ごま油 小さじ2
にら 1/2束
  1. ボールに、市販のイカの塩辛を入れる。

  2. この中に材料をすべていれ混ぜる。ごま油は一番最後にいれて混ぜてください。

  3. 最後ににらを入れる。(入れなくてもよい)

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

在日韓国人の主人と結婚し、韓国料理に魅了され、主人の家族から15年以上もの間、韓国の家庭料理を習い韓国にも年に数回行き、「本場の味」+「日本の味」を融合させ、日本人の口に合う韓国料理を研究しております... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5