サラダ菜を洗い、食べやすい大きさにちぎり、水をきる
パプリカは薄くスライス、きゅうりも薄くスライスする。
ボールに野菜をいれ、塩コショウを入れ、ごま油をいれ、和える。
- 塩コショウは味をみながらお好みで調節してください。 食べる前に和えないと、水っぽくなります。気を付けてください。
原本美樹さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜