キュウリは小口切りにして塩をする。しんなりしたら水洗いして水気を切る。
ワカメを食べやすく切る。
全材料を★三杯酢で和える。
天盛りに針生姜をのせる。
- 胡瓜・ワカメ・生姜の3つの食材だけを使ってますが、 チリメンジャコ・タコ・焼き穴子などを入れても美味☆
- 生姜や酢には解毒作用や殺菌効果が有り☆
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜