プロ料理家355名によるプロのレシピ4656

きちんとレシピ

レシピ詳細

スイスチャードのめはり寿司

  • 印刷用ページ

by 料理家 山崎こず恵

04月21日

  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

スイスチャードの彩りを活かして、テーブルを華やかに!

彩りがキレイなスイスチャードを使って一口サイズのめはり寿司でおもてなし!ごはんさえあれば、火もあまり使わず省エネです!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

スイスチャード 6枚
小さじ1/2
ごはん お茶碗2杯分
ごま 大さじ2~
  1. スイスチャードはさっと湯がいて水にとり、水気をしっかり絞る。

  2. スイスチャードに塩をもみこみ、5分ほどおく。

  3. ボウルにごはんとごまを入れて混ぜる(お好みで少々塩を入れても)

  4. ラップに塩もみしたスイスチャードを広げ、その上に3を置いてくるっと丸める。できあがり。

調理のポイント
  • 火を通すのは最小限にすることで、スイスチャードの彩りと栄養価が保てます。
プロのひと手間
  • 塩もみする際にお好みで唐辛子を少々入れれば、オトナの味に!
さん プロフィール

地元大阪泉州の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたいという想いから、アクティブ野菜ソムリエ兼「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェFlour bee*」オーナー... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5