きちんとレシピ

レシピ詳細

スイスチャードのめはり寿司

料理家 by 山崎こず恵

04月21日 UP

  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

スイスチャードの彩りを活かして、テーブルを華やかに!

彩りがキレイなスイスチャードを使って一口サイズのめはり寿司でおもてなし!ごはんさえあれば、火もあまり使わず省エネです!

調理時間 10分

材料

2人分

スイスチャード 6枚
小さじ1/2
ごはん お茶碗2杯分
ごま 大さじ2~
  1. スイスチャードはさっと湯がいて水にとり、水気をしっかり絞る。

  2. スイスチャードに塩をもみこみ、5分ほどおく。

  3. ボウルにごはんとごまを入れて混ぜる(お好みで少々塩を入れても)

  4. ラップに塩もみしたスイスチャードを広げ、その上に3を置いてくるっと丸める。できあがり。

調理のポイント
  • 火を通すのは最小限にすることで、スイスチャードの彩りと栄養価が保てます。
プロのひと手間
  • 塩もみする際にお好みで唐辛子を少々入れれば、オトナの味に!

メモ欄

印刷する 閉じる