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レシピ詳細

広東白菜パクチョイの即席マヨ漬け

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by 料理家 mihoko

04月07日

  • 節エネレシピ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 和食

ごはんがススム常備菜!

ビタミンC、カリウム、食物繊維が豊富な白菜。加熱せず栄養素をしっかり補給!

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調理時間

材料

2

広東白菜 200g(1/2束)
小さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
輪切り唐辛子 少々
  1. 白菜は0.8mmくらいの幅に切り塩をふりボウルに入れ、軽く揉む。ボウルの上に重しを乗せ水分が出るまで30分ほど置く。

  2. マヨネーズ、醤油、唐辛子は混ぜ合わせボウルに入れておく。

  3. 白菜から水分が出たら、軽く水洗いし水分を切る。2のボウルに入れ全体を和えれば完成です。

調理のポイント
  • 広東白菜は、普通の白菜でもOkです。
  • 作り方3で、水を使用しない場合は、白菜にふる塩の量を減らすと良い。
  • 唐辛子の量はお好みでどうぞ。
プロのひと手間
  • 白菜から水分が出たら、ギュッと水分をきつく絞ることがポイントです。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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