プロ料理家364名によるプロのレシピ4760

きちんとレシピ

レシピ詳細

ジンジャーとグレープフルーツのグラニテ

  • 印刷用ページ

by 料理家 酒井 美加子

08月18日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

夏の暑い日のデザート、お口直しに。

ショウガで食欲増進、夏バテ解消しましょう!

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

ピンクグレープフルーツ  1個分
しょうがのすりおろし 小さじ2
グラニュー糖 150g
  1. グレープフルーツは絞ってジュースにしておく。

  2. 鍋にグレープフルーツジュース、しょうがのすりおろり、グラニュー糖を入れて火にかける。

  3. バットに移し、冷凍庫で40分程冷やし固め、フォークで周りからざくざくと崩す。これを固まるまで3-4回繰り返す。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

名古屋でケーキと紅茶の教室Apres-midi アプレ・ミディ を主催。 小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、 以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。 OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りの手伝... つづき

酒井 美加子さん の新着レシピ (全21件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5