グレープフルーツは絞ってジュースにしておく。
鍋にグレープフルーツジュース、しょうがのすりおろり、グラニュー糖を入れて火にかける。
バットに移し、冷凍庫で40分程冷やし固め、フォークで周りからざくざくと崩す。これを固まるまで3-4回繰り返す。
酒井 美加子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜