きちんとレシピ

レシピ詳細

ジンジャーとグレープフルーツのグラニテ

料理家 by 酒井 美加子

08月18日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

夏の暑い日のデザート、お口直しに。

ショウガで食欲増進、夏バテ解消しましょう!

調理時間 120分

材料

ピンクグレープフルーツ  1個分
しょうがのすりおろし 小さじ2
グラニュー糖 150g
  1. グレープフルーツは絞ってジュースにしておく。

  2. 鍋にグレープフルーツジュース、しょうがのすりおろり、グラニュー糖を入れて火にかける。

  3. バットに移し、冷凍庫で40分程冷やし固め、フォークで周りからざくざくと崩す。これを固まるまで3-4回繰り返す。

調理のポイント
プロのひと手間

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