米粉とベーキングパウダーを少量ずつふるいにかけて全体をふるっておきます。ボウルに卵を割りいれ泡だて器でよくかき混ぜておきます。
◇材料をボウルに入れ全てサックリとまぜあわせます。1のベーキングパウダー粉と卵をダマにならないように少量ずつ◇とあわせます。
ケーキ用型へバターを塗り 生地を流しいれ ケーキ を焼きます。180℃~200℃で約1時間焼き上げます。
- ×10人分以上の分量にセッテイングする際の焼き上がり時間は調節してください。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜