プロ料理家357名によるプロのレシピ4660

きちんとレシピ

レシピ詳細

Est-ce qu'il y a quelque chose dans le frigo?

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIYUKI

05月19日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フレンチ
  • お菓子

あんころ餅desショコラ cet 暑気あたりしない

2013年6月出版本 うたのHAPPYおうちごはん レシピ より  

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

◇ゆであずき 26g
◇ガムシロップ 10cc
米粉 つくりやすい分量
ベーキングパウダー つくりやすい分量
◇チョコレートドリンク 80cc
ミント・ベアクッキー(デコレーション用) 各1枚
◇粒あん 30g
1個
  1. 米粉とベーキングパウダーを少量ずつふるいにかけて全体をふるっておきます。ボウルに卵を割りいれ泡だて器でよくかき混ぜておきます。

  2. ◇材料をボウルに入れ全てサックリとまぜあわせます。1のベーキングパウダー粉と卵をダマにならないように少量ずつ◇とあわせます。

  3. ケーキ用型へバターを塗り 生地を流しいれ ケーキ を焼きます。180℃~200℃で約1時間焼き上げます。

調理のポイント
  • ×10人分以上の分量にセッテイングする際の焼き上がり時間は調節してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5