プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラガスキッシュ

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIYUKI

02月17日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ

春息吹く香りを添えた焼きたてのキッシュ

アスパラガスを筆頭に、春を迎えるフランス料理とヨーロッパ漂わす要所を配した地産食材料理です。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

生地型300g分

☆バター ☆90g
☆卵 ☆1個
☆薄力粉(米粉) ☆180g
♪アスパラガス ♪6本
♪ベーコン ♪6枚
♪シャンピニオン ♪1パック
♫バター ♫30g
♫米粉(薄力粉) ♫25g
♫チキンスープ ♫200g
  1. ☆バターは室温にもどしておきます。薄力粉(米粉)はふるっておきます。

  2. ☆ボウルにバター、卵を解きほぐし、薄力粉(米粉)を加えて粉をなじませて混ぜ合わせます。

  3. ☆生地がまとまったら、ひとつにまとめてラップに包み冷蔵庫で2時間程ねかせます。

  4. ♪アスパラガスは3cmに切ります。シャンピニオンは薄切りします。ベーコンは1/2に切ります。

  5. ♪アスパラガスを熱湯もしくは電子レンジで温野菜にし、ベーコン、シャンピニオンはフライパンで軽く炒めます。

  6. ♫のバターと米粉をお鍋に入れて弱火で炒め温めておいたチキンスープを少しずつ加えてルーをつくります。

  7. ☆生地をタルト器に敷き詰め、♪、♫と180℃に温めておいたオーブンで20分こんがり焼きます。

調理のポイント
  • 春野菜具ベーコン巻きです。
  • 生地型をデザインできます。
  • とりわけカットグラデーションが楽しめます。
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5