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きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラガスキッシュ

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by 料理家 MIYUKI

02月17日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ

春息吹く香りを添えた焼きたてのキッシュ

アスパラガスを筆頭に、春を迎えるフランス料理とヨーロッパ漂わす要所を配した地産食材料理です。

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調理時間

材料

生地型300g分

☆バター ☆90g
☆卵 ☆1個
☆薄力粉(米粉) ☆180g
♪アスパラガス ♪6本
♪ベーコン ♪6枚
♪シャンピニオン ♪1パック
♫バター ♫30g
♫米粉(薄力粉) ♫25g
♫チキンスープ ♫200g
  1. ☆バターは室温にもどしておきます。薄力粉(米粉)はふるっておきます。

  2. ☆ボウルにバター、卵を解きほぐし、薄力粉(米粉)を加えて粉をなじませて混ぜ合わせます。

  3. ☆生地がまとまったら、ひとつにまとめてラップに包み冷蔵庫で2時間程ねかせます。

  4. ♪アスパラガスは3cmに切ります。シャンピニオンは薄切りします。ベーコンは1/2に切ります。

  5. ♪アスパラガスを熱湯もしくは電子レンジで温野菜にし、ベーコン、シャンピニオンはフライパンで軽く炒めます。

  6. ♫のバターと米粉をお鍋に入れて弱火で炒め温めておいたチキンスープを少しずつ加えてルーをつくります。

  7. ☆生地をタルト器に敷き詰め、♪、♫と180℃に温めておいたオーブンで20分こんがり焼きます。

調理のポイント
  • 春野菜具ベーコン巻きです。
  • 生地型をデザインできます。
  • とりわけカットグラデーションが楽しめます。
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

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