プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ゴーヤ

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾崎真弓

07月31日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 和食

夏はこの一品

暑い日にはすっきりゴーヤ

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ゴーヤ
みようが
セロリ
たまねぎ
スプラウト 1パック
シーチキン 1缶
やさいのおかげ 5g
こしょう 少々
  1. ゴーヤは千切りにし塩でもんでおく。

  2. その他の野菜も千切りにし冷水につけシャキッとさせザルにあげる。

  3. ①のゴーヤを軽く洗い熱湯でさっとゆで水にさらし軽くしぼる。

  4. ボウルに野菜を入れやさいのおかげとコショウで味をつけ冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
  • ゴーヤは茹ですぎに注意!
プロのひと手間
さん プロフィール

大分県生まれ
お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。
娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき

尾崎真弓さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5