プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

ゴーヤ

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾崎真弓

07月31日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 和食

夏はこの一品

暑い日にはすっきりゴーヤ

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ゴーヤ
みようが
セロリ
たまねぎ
スプラウト 1パック
シーチキン 1缶
やさいのおかげ 5g
こしょう 少々
  1. ゴーヤは千切りにし塩でもんでおく。

  2. その他の野菜も千切りにし冷水につけシャキッとさせザルにあげる。

  3. ①のゴーヤを軽く洗い熱湯でさっとゆで水にさらし軽くしぼる。

  4. ボウルに野菜を入れやさいのおかげとコショウで味をつけ冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
  • ゴーヤは茹ですぎに注意!
プロのひと手間
さん プロフィール

大分県生まれ
お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。
娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき

尾崎真弓さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5