きちんとレシピ

レシピ詳細

ゴーヤ

料理家 by 尾崎真弓

07月31日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 和食

夏はこの一品

暑い日にはすっきりゴーヤ

調理時間 15分

材料

4人分

ゴーヤ
みようが
セロリ
たまねぎ
スプラウト 1パック
シーチキン 1缶
やさいのおかげ 5g
こしょう 少々
  1. ゴーヤは千切りにし塩でもんでおく。

  2. その他の野菜も千切りにし冷水につけシャキッとさせザルにあげる。

  3. ①のゴーヤを軽く洗い熱湯でさっとゆで水にさらし軽くしぼる。

  4. ボウルに野菜を入れやさいのおかげとコショウで味をつけ冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
  • ゴーヤは茹ですぎに注意!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる