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きちんとレシピ

レシピ詳細

蛍烏賊と野菜のマリネ

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by 料理家 成沢正胡

04月24日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
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旬の蛍烏賊をマリネにして爽やかに

ちょっと残ってしまったときや今晩のおかず大変更というときに漬け込んでしまえば生ものも安心。

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調理時間

材料

2人分

蛍烏賊 1パック(20匹くらい)
玉ねぎ 1/2個分
ミニトマト(トマトなら1個分) 10個
オリーブオイル 大3
塩胡椒 適量
レモン汁 大1
マスタード 小1
  1. 蛍烏賊は面倒でも目と口、軟骨を取って下ごしらえすると食べやすい。

  2. 玉ねぎ、トマトを粗微塵に切り①と合わせる。

  3. 調味料を入れて馴染ませる。すぐでも少し置いてもおいしい。

調理のポイント
  • 薄くスライスしたバゲットをカリッと焼いて、マリネをのせブルスケッタ風も。
  • それでも残ってしまったら、オリーブオイル(分量外)で炒めてパスタソースに。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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