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レシピ詳細

赤モウイとソーキ(スペアリブ)のスパイシーカレー

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by 料理家 新崎亜子

06月12日

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沖縄のモウイ(うり)とソーキを使った絶品カレー♪

圧力鍋でじっくり柔らかく★インスタントコーヒーと島唐辛子がポイント

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調理時間

材料

赤モウイ(冬瓜でもOK) 1本
豚ソーキ 700g
パプリカ 適量
じゃがいも 2個
カレールー 4皿分
塩コショウ
インスタントコーヒー 小さじ1/2
島唐辛子
  1. 赤モウイは種を取って3cmの角切り。

  2. ソーキと赤モウイをひたひたになるくらいの水を入れた、圧力鍋で30分加圧。自然放置する。

  3. ルクルーゼにうつし、じゃがいもを加え15分加熱。

  4. カレールー、インスタントコーヒー、島唐辛子を入れ塩コショウで味を調える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

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