タマネギ、ニンジン、ナガイモ、カブ、ブロッコリー、マイタケを食べやすい大きさに切ります。ニンニクはつぶします。トマト缶のトマトのヘタを取り除きます。
鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ香りが出たら、ベーコンをカリカリになる状態まで炒め、タマネギをしんなりまで炒め、ブロッコリー以外の他野菜を加え炒めます。
トマト缶のトマトを加え、ひたひたになるぐらいまで水を加え煮込みます。ブロッコリーを加え、塩、コショウで味を調えます。
- 野菜の美味しさを出すためにゆっくり時間をかけて炒めてください
- お好みでパルミジャーノレジャーノチーズを振り掛けても良いです。

- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜