プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

バケットピザ

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

08月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ

いつものバゲットでちょっとおしゃれなピザにリメイク♪ アボガド、モッツアレラがミートソースによく合います。

ちょこっと残ってしまったミートソースが本格的ピザに早変わり♪

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

ミートソース 大さじ3
バゲット 縦半分1つ
アボガド 1/2個
トマト 1個
モッツァレッラチーズ 適宜
バジル 適宜
マヨネーズ 適宜
  1. バゲットは縦半分にカットしてミートソースを塗ります。

  2. モッツアレラチーズをのせて200度のオーブン(またはトースター)で焦げ目がつくまで焼く。

  3. スライスしたアボガドとトマトをのせ、マヨネーズ、バジルをトッピングして出来上がり♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5