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きちんとレシピ

レシピ詳細

ガーリッククリームスープ。

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by 料理家 内海 香世

01月18日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

オーストリアの定番スープ。

ガーリックの風味が効いた濃厚な味のなかに、レモン果汁が加わり、さっぱり感もあります。

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調理時間

材料

玉葱    大1個
オリーブオイル   大さじ2
にんにく    6片
じゃがいも    2個
 600cc
レモン果汁   小さじ1
コンソメ   1個
生クリーム  200cc
塩・胡椒    適量
クルトン (飾り用)なくてもOK    適量
アサツキ (飾り用)なくてもOK    適量
  1. 玉葱をみじん切りにする。オリーブオイルをひいた鍋で、じっくりアメ色になるまで弱火で炒める。

  2. にんにくをみじん切りにして鍋に加え、一緒に炒める。

  3. サイの目切りにした、じゃがいも、水、レモン果汁を加え煮立たせる。

  4. コンソメ、塩、胡椒、を加え、中火で10分間煮込む。

  5. 火を止めて、生クリームを加え、ミキサーでピューレ状にする。

  6. ピューレしたものを鍋に移し、必要ならば、塩で味を整える。少し強めでも美味しい。

  7. クルトン、アサツキをトッピングする。

調理のポイント
  • 濃厚な味なので、パンとの相性もぴったり。
プロのひと手間
さん プロフィール

「お茶会」という名の小さなお料理教室を主宰しています。 普段の暮らしからはみ出しすぎずに、少しだけかわいく。 それが私のお茶会の永遠のテーマ。 作りやすいレシピを提案しています。 紅茶を身近に楽しむ... つづき

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