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きちんとレシピ

レシピ詳細

ぶどうのゼリー

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by 料理家 永田 かおり

08月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

ぶどうジュースを使って、簡単におしゃれなデザートを作りましょう。

クリアなゼリーが涼しげ。ピオーネとデラウエア2種類のぶどうを入れて。

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調理時間

材料

5人分

ぶどうジュース 300g
グラニュー糖 40g
レモン汁 大さじ1 
キルシュ 大さじ1
板ゼラチン 10g
ピオーネ 10粒
デラウエア 15粒
生クリーム 大さじ1
ぶどうジュース 大さじ1
  1. ぶどうジュースに、グラニュー糖、レモン汁、キルシュを加えグラニュー糖を溶かすように混ぜる。湯せんしたゼラチンを加えて混ぜる。

  2. 型に皮をむいたピオーネを2粒、デラウエアを3粒入れる。ゼリー液を注ぎいれ冷やし固める。

  3. ぬるま湯に型をつけて温め、冷やした皿に盛る。生クリームとぶどうジュースを合わせたソースをかけていただく。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

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